Картину Бэнкси украли за несколько часов до открытия выставки — Linkoz.ru

Картину Бэнкси украли за несколько часов до открытия выставки

Картину Бэнкси украли за несколько часов до открытия выставки

Работу «кисти» знаменитого уличного художника Бэнкси «Охотники за тележками» (Trolley Hunters) похитили за несколько часов до открытия выставки в канадском Торонто, сообщает CBS News. Местная полиция распространила видео с камер наблюдений, зафиксировавших действия злоумышленника, но выйти на его след пока так и не удалось.

В здание бывшей фабрики на западе города вор проник около пяти часов утра в воскресенье, 10 июня. Лицо он прятал под черным платком, но вел себя несколько растерянно: оглядевшись по сторонам, молодой человек выбрал своей целью ближайшее полотно, быстро снял картину со стены и спокойно скрылся.

 

Стоимость «Охотников за тележками», по оценкам экспертов, составляет 45 тысяч долларов, в то же время остается неизвестным, кто является владельцем полотна. Всего на выставке, проведение которой не было согласовано с Бэнкси, должно было быть представлено 80 работ мастера стрит-арта на 35 миллионов долларов. Стоимость входного билета составляет 35 долларов.

Ранее сообщалось, что представители Лондонского университета королевы Марии якобы рассекретили личность Бэнкси, чьи граффити начали появляться на улицах английских городов с начала 1990-х годов. По их мнению, это художник Робин Ганнингэм. Кроме того, в 2017 году диджей Голди случайно проговорился, назвав настоящее имя Бэнкси — Роберт.

18:36
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Этот сайт использует файлы cookies. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Счетчики посещений

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru