LikesRock

Прекращение работ сервиса goo.gl

Прекращение работ сервиса goo.gl

Переход скачиваемых файлах в Google URL-адрес на firebase динамические ссылки

В Пятницу, 30 Марта 2018 Года

Написал Михаил Hermanto, Инженер-программист.

Мы запустили в Google URL-адрес с сокращенным еще в 2009 году как способ помочь людям более легко обмениваться ссылками и измерения трафика в интернете. С тех пор, у многих популярных сервисов для сокращения URL адресов, появились и способы поиска Контента в Интернете также значительно изменен, в основном из настольных веб-приложений, мобильных устройств, домашних помощников, и многое другое.

Чтобы переориентировать наши усилия, мы поворачиваем вниз поддержку на goo.gl в течение ближайших недель и заменив его опорного пункта динамические ссылки (FDL). FDLs умные URL-адреса, которые позволяют отправлять существующих и потенциальных пользователей в любое место в пределах операционной системой iOS, Android или веб-приложение. Мы рады расти и совершенствоваться продукта в будущем. В то время как большинство функций goo.gl со временем захода солнца, все существующие ссылки будут продолжать перенаправить в место назначения.

Для потребителей

Начиная с 13 апреля, 2018, анонимные пользователи и пользователи, которые никогда не создавали короткие ссылки до сегодняшнего дня не смогут создавать новые короткие ссылки через гоо.гл консоли. Если вы ищете, чтобы создать новые короткие ссылки, мы рекомендуем вам использовать динамические ссылки или проверить популярные сервисы, как Bitly и Ow.ly в качестве альтернативы.

Если у вас уже есть goo.gl короткие ссылки, вы можете продолжать использовать все возможности goo.gl консоли на срок один год, до 30 марта 2019 года, когда прекратится использование консоли. Вы можете управлять всеми вашими короткие ссылки и их аналитикой по goo.gl в течение этого периода.

После 30 марта, 2019, все ссылки будут продолжать перенаправить в место назначения. Существующие короткие ссылки не будет перенесена на опорный пункт консоль, однако, вы сможете экспортировать информацию от goo.gl консоли.

Для разработчиков

Начиная с 30 мая, 2018, только те проекты, которые имеют доступ к URL Shortener APIs до сегодняшнего дня можно создавать короткие ссылки. Чтобы создать новые короткие ссылки, мы рекомендуем FDL APIs. FDL короткие ссылки автоматически определяет платформу пользователя и отправит пользователя на веб-или приложения, по мере необходимости.

Если вы уже называют сокращенным URL Shortener APIs — Интерфейсы для управления goo.gl короткие ссылки, вы можете продолжать использовать их в течение одного года, до 30 марта 2019 года, когда прекратится URL Shortener APIs

Как для потребителей, все ссылки продолжат перенаправлять в место назначения после 30 марта 2019. Однако существующие короткие ссылки не будет перенесены на опорный пункт консоль/API-интерфейса.

URL ссылками был отличный инструмент, которым мы гордимся тем, что построили. Как мы смотрим к будущему, мы возбуждены о возможностях динамические ссылки, особенно когда дело доходит до обнаружения динамических платформы и ссылки, которые выживают в процессе установки приложения. Мы надеемся, что вы тоже!
17:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...